sexta-feira, 9 de setembro de 2011

# Ficadica - Prato para o fim de semana - RISOTO COM PEOCI


    Ingredientes para 4 pessoas:
   
  • 1.200 kg. de peoci (mexilhão)
  • 300 gr. de arroz muito fino
  • 6 colheres de azeite
  • 1 dente de alho
  • um pedaço de cebola picada
  • um pouco de salsa
  • sal, pimenta do reino

Preparação: Raspe e lave os peoci, coloque-os numa panela com o fogo muito alto faça-os abrir, bastam poucos minutos. Tire das cascas os moluscos e coloque-os numa tigela com a água que perderam, filtrada através de um pano. Fritar numa panela, com oleo a cebola e o alho, tire-o, coloque o arroz, faça-o fritar, então jogue uma concha de cada vez de água quente ou caldo (melhor se for de peixe). Quando o arroz é quase cozido, acrescentar a água dos peoci, regular de sal, pimenta do reino e antes de servir, unir os peoci e a salsa picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...