O espaço Sabor da Festa é um ambiente climatizado e especialmente construído para o evento, o visitante terá a oportunidade de saborear variedades da uva (in natura) e, assim, descobrir as diferenças de sabor da fruta e suas finalidade cultivares. “As pessoas terão a chance de conhecer a uva que se faz o vinho, o suco, a diferença de cada uma delas”, explica o diretor de Agricultura, Nestor Pistorello.
O visitante provará as variedades Itália, Ribol, Niágara branca e Niágara rosada, Isabel, Bordô, Cabernet e Moscato e assistirá a um vídeo que apresenta o dia-a-dia do colono. Na saída, ainda irá receber um material explicativo sobre as principais variedades de uvas produzidas em Caxias e na Região. A atividade será ministrada por técnicos da Secretaria Municipal de Agricultura em três horários diários 15h30min, 17h30min e 19h30min e terá um custo R$ 5,00. O Sabor da Festa ficará juntos ao Espaço dos Distritos, na saída do Pavilhão 1 e as inscrições podem ser feitas na hora.
A Festa Nacional da Uva 2012 será realizada entre os dias 16 de fevereiro a 4 de março. O evento tem patrocínio máster do Banrisul – Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Bradesco e Prefeitura Municipal de Caxias do Sul, e patrocínio da Cadence, Eletrobrás, Lei de Incentivo à Cultura do Ministério da Cultura, Petrobrás, Randon, TIM e Unimed Nordeste.
* Assessoria de Imprensa – Festa Nacional da Uva 2012
Nenhum comentário:
Postar um comentário