No dia 20 de Setembro comemoramos a Revolução Farroupilha e nesta data geralmente comemoramos preparando nosso tradicional churrasco.
O #ficadica de hoje traz a Salada de três folhas com Crôutons e Pesto para incrementar ainda maisa sua mesa. Esperamos que gostem!
Salada de três folhas com Crôutons e Pesto
Rendimento
4 porções
Ingredientes
4 folha(s) de alface americana
4 folha(s) de radicchio
2 xícara(s) (chá) de agrião
2 fatia(s) de pão italiano filão
1 maço(s) de manjericão
1 dente(s) de alho
50 gr de nozes
50 gr de parmesão
3 colher(es) (sopa) de Água
1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
quanto baste de sal
Modo de preparo
Lave muito bem todas as folhas da salada e reserve-as em água gelada até a hora de montar.
Retire as cascas das fatias de pão italiano, corte em cubos pequenos, regue com um pouco de azeite e leve ao forno até que fiquem levemente dourados e crocantes.
Faça o pesto: coloque em um liquidificador o manjericão (somente as folhas), o alho, água, nozes e parmesão.
Enquanto estiver batendo, vá adicionando, em fio, o azeite, para que emulsione. Assim que obtiver uma mistura cremosa, desligue o liquidificador e corrija o sal e a pimenta.
Monte a salada com alface, por cima radicchio, depois o agrião, regue com o pesto e salpique os cubos de pão torrados.
Sirva em temperatura ambiente.
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