- 1 kg de batatas
- 250 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal - (a seu gosto)
- noz-moscada (a seu gosto)
Ingredientes para o Molho Pesto :
- 1/2 maço de manjericão italiano
- 1/2 xícara de chá de nozes
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 maço de salsa lisa
- 2 xícaras de chá de azeite extra-virgem
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- sal e pimenta (a seu gosto)
Preparo do Molho Pesto:
Desfolhe o manjericão e a salsa lisa e coloque no liquidificador. Junte o restante dos ingredientes, bata e deixe bater até ficar uma mistura homogênea
Depois de pronto, coloque em um recipiente e reserve.
Preparo do Nhoque :
Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar. Juntar a farinha, o ovo, a noz-moscada, o sal e o parmesão. Misturar bem com a mão. Sobre a mesa enfarinhada fazer 3 rolos finos de massa e cortar com uma faca os nhoques (cerca de 2 centímetros). Rolar rapidamente cada nhoque na farinha e jogar aos poucos num caldeirão com água salgada fervente. Quando os nhoques subirem à superfície, estão cozidos. Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa. Misturar o molho de pesto rapidamente e servir.
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