sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Prato para o fim de semana - Nhoque de Batata ao Pesto


Ingredientes :
  • 1 kg de batatas
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal  - (a seu gosto)
  • noz-moscada  (a seu gosto)

Ingredientes para o Molho Pesto :
  • 1/2 maço de manjericão italiano
  • 1/2 xícara de chá de nozes
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 maço de salsa lisa
  • 2 xícaras de chá de azeite extra-virgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • sal e pimenta (a seu gosto)

Preparo do Molho Pesto:
Desfolhe o manjericão e a salsa lisa e coloque no liquidificador. Junte o restante dos ingredientes, bata e deixe bater até ficar uma mistura homogênea
Depois de pronto, coloque em um recipiente e reserve.


Preparo do Nhoque :
Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar. Juntar a farinha, o ovo, a noz-moscada, o sal e o parmesão. Misturar bem com a mão. Sobre a mesa enfarinhada fazer 3 rolos finos de massa e cortar com uma faca os nhoques (cerca de 2 centímetros). Rolar rapidamente cada nhoque na farinha e jogar aos poucos num caldeirão com água salgada fervente. Quando os nhoques subirem à superfície, estão cozidos. Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa. Misturar o molho de pesto rapidamente e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...