sexta-feira, 21 de outubro de 2011

# Ficadica - Prato para o fim de semana - Nhoque de Ricota ao Tomate


Ingredientes
·          
      • sal a gosto
·         • noz-moscada a gosto
·         • 3 colheres (sopa) de espinafre (passado no liquidificador)
·         • 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
·         • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·         • 2 ovos
·         • 400 g de farinha de trigo
·         • 250 g de ricota
·         • 1 kg de batatas

      Modo de Preparo

Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar. Cozinhar meio maço de espinafre (só as folhas). Escorrer apertando bem com a mão para sair toda a água. Passar no liquidificador e reservar. Misturar nas batatas já frias, a farinha, os ovos, o sal, a noz-moscada e o parmesão, amassando com a mão. Dividir a massa em 3 partes iguais.

Na primeira, adicionar o espinafre; na segunda, o concentrado de tomate; a terceira, deixar branca. Numa mesa enfarinhada, fazer rolos finos com as massas coloridas, cortando os nhoques e rolando pela farinha de trigo. Jogá-los, aos poucos, numa panela  com água fervente. Quando boiarem, estão prontos. Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa. Regar com molho de tomate, polvilhar com parmesão e levar ao forno por 5 minutos.

Rendimento 4 porções

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