sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Sobremesa para o fim de semana - Panna cotta (pudim italiano)

Ingredientes

 *1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado 
*7 g de gelatina sem sabor
*3 1/2 xícaras (600 ml) de creme de leite fresco
*1/2 xícara (100 g) de açúcar
*1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  
Modo de preparo

Em uma tigela pequena ponha o leite e misture a gelatina sem sabor. Reserve.

Em uma panela, misture o creme de leite junto com o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe o creme de leite ferver, mas preste atenção, pois ele ferve rápido e pode derramar da panela. Junte o leite com a gelatina. Mexa bem, até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Cozinhe por um minuto, mexendo sem parar. Tire o creme do fogo, misture a baunilha e coloque-o em 6 potes refratários pequenos, como os ramekins.

Deixe o creme esfriar descoberto e em temperatura ambiente. Depois de frio, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. De preferência deixe a panna cotta de um dia para outro na geladeira. Sirva em fria.
 
Rende: 6 porções

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